Neues aus dem Kirchenvorstand

Nachricht Heeslingen, 17. Mai 2017

Einschulungsgottesdienst

Am 4. August laden wir alle neuen Erstklässler mit ihren Familien und Paten zum Einschulungsgottesdienst in die Kirche ein. Der Beginn ist um 18 Uhr. Alle zukünftigen Schüler der Oste- Grundschule Heeslingen bekommen über die Schule eine Einladung.

Konfirmandenunterricht

Nach den Sommerferien startet für die Viertklässler der Vorkonfirmandenunterricht und für die Achtklässler der Hauptkonfirmandenunterricht. Die Viertklässler bekommen über die Oste-Grundschule Heeslingen die Einladung und Anmeldung. Wenn Ihr Kind zu einer anderen Schule geht, aber trotzdem zur Kirchengemeinde Heeslingen gehört, bitten wir Sie, das Anmeldeformular zu nutzen (Link "Anmeldeformular KU").

Alle zukünftigen Hauptkonfirmanden bekommen Anfang Juni die Anmeldung und weitere Infos zugeschickt. Wenn Sie erst kürzlich zugezogen sind oder nicht Kirchenmitglied sind, haben wir Sie nicht erfasst. In diesem Fall nutzen Sie bitte den Link auf dieser Seite (Anmeldeformular KU-8). Falls Ihnen noch nicht bekannt ist, wie die Konfirmandenzeit bei uns abläuft, hier ein Überblick:

4. Schuljahr: „Bibel erleben“ - Teilnahme an der Kinderbibelwoche Die Kinder nehmen verbindlich an der Kinderbibelwoche (im Februar 2018) teil. Außerdem sollen sie das Gemeindeleben kennen lernen, indem sie zum Kindergottesdienst, zur Jungschar und/ oder zum Gottesdienst gehen.

5. Schuljahr: „Gemeinschaft erleben“ - Konfirmandenfreizeit Im fünften Schuljahr ist die Teilnahme an einer Wochenendfreizeit verpflichtend. Auf dieser Freizeit wird die Gemeinschaft gestärkt und man kann sich intensiver mit einem biblischen Thema befassen. Weiterhin sind die Vorkonfirmanden zu den Kindergruppen der Gemeinde eingeladen.

6. Schuljahr: „Glauben verstehen“ - Regelmäßiger Unterricht Einmal im Monat treffen sich die Konfirmanden in Gruppen zum 90-minütigen Unterricht im Gemeindehaus. Biblische Geschichten stehen im Vordergrund.

7. Schuljahr: „Gemeinde (er)leben - Aktionstag Die Jugendlichen verbringen einen gemeinsamen Tag mit einer besonderen Aktion. Im letzten Jahr haben wir das ehemalige Kriegsgefangenenlager in Sandbostel besucht.

8. Schuljahr: Hauptkonfirmandenunterricht Der Unterricht findet alle zwei Wochen dienstags (Heeslingen) und donnerstags (Dörfer) von 17 -18.30 Uhr im Neuen Gemeindehaus statt. Die Konfirmanden sammeln in dem Jahr 20 Unteschriften durch Teilnahme an Gottesdiensten oder am Jugendkreis „Jeens“.

Achtung bei Zuzug

Alle zukünftigen Hauptkonfirmanden bekommen Anfang Juni die Anmeldung und weitere Infos zugeschickt. Wenn Sie erst kürzlich zugezogen sind oder nicht Kirchenmitglied sind, haben wir Sie nicht erfasst. In diesem Fall nutzen Sie bitte das Formular zum Download.

KU-4

• KU-4 Elternabend am Mittwoch, 6.9., 19.30 Uhr im Neuen Gemeindehaus
  • Begrüßung neuer KU-4 Jahrgang im Gottesdienst bzw. KiGo SPEZIAL am 1.10. um 10 Uhr

KU-6