Pro Christ

Themenreihe für Glauben und Leben in Heeslingen

ProChrist Plakat

Im März 2016 wird eine PROCHRIST LIVE!-Veranstaltung in Heeslingen stattfinden. PROCHRIST ist bekannt für Evangelisationsabende, die über Satellit in teilnehmende Gemeinden übertragen werden. Der bekannteste Redner ist über viele Jahre Ulrich Parzany gewesen. Inzwischen gibt es auch Formate auf regionaler Ebene. Solch eine Veranstaltungsreihe planen wir in Zusammenarbeit mit verschiedenen Gemeinden in der Samtgemeinde Zeven. Mehrere Teams bereiten sich darauf vor, den Redner Carsten Hokema aus Oldenburg zu unterstützen. Wer Interesse hat, diese Evangelisations- und Glaubenskursarbeit zu unterstützen, ist herzlich eingeladen, sich bei den Pastoren zu informieren. Am 20. Februar findet ein Schulungstreffen für Mitarbeiter statt.

Schon jetzt werden in den Gemeindegruppen Gebetskarten verteilt, damit so viele wie möglich mitbeten und mitdenken können. Menschen mit der guten Nachricht von Jesus bekannt zu machen, das ist unsere wichtigste Aufgabe als Gemeinde.

Im Vorbereitungsmaterial heißt es: Jeder Mensch scheint auf der Suche nach etwas zu sein. Warum ist das so? Weil etwas fehlt zum Glück. Oft ist nicht wirklich klar, was dieses gewisse Etwas ist. Doch die Bibel beschreibt, wonach wir suchen: nach einer Beziehung, die trägt, die echt ist, die nicht von menschlichem Versagen abhängig ist. Menschen sehnen sich nach Liebe. Und am besten kann diese Sehnsucht von demjenigen gestillt werden, der sie in sie hineingelegt hat: von Gott, ihrem Schöpfer.
„Wer sucht - soll finden“ ist der Leitsatz von PROCHRIST, weil Gott verspricht, dass jeder, der ihn sucht, finden wird. Um bei der Suche nach der lebendigen Gottesbeziehung zu helfen und um Menschen mit Gott in Verbindung zu bringen, bieten wir PROCHRIST LIVE an.

Heeslingen-HZ-DinA5 S2-page-001