3500 Gemeindeglieder in neun Dörfern

Zu unserer Kirchengemeinde gehören gut 3500 Gemeindeglieder, die verteilt auf neun Dörfer wohnen. Heeslingen ist der zentrale Ort mit Kirche und zwei Gemeindehäusern. In Heeslingen haben wir zwei Pastorenstellen, von denen eine Stelle mit einem Zusatzauftrag für den Kirchenkreis ausgestattet ist.

Zudem haben wir eine von unserem Förderverein bezahlte Diakonenstelle für die Kinder- und Jugendarbeit. Wir sind eine Kirchengemeinde, in der zu einem lebendigen Glauben an Jesus Christus eingeladen wird. Dafür sind wir auf der Suche nach immer neuen Möglichkeiten der Gestaltung.

Höhepunkt: Kinder- und Jugendarbeit

Wir bieten unterschiedliche Angebote für die Menschen in unserer Gemeinde. Besonderer Schwerpunkt ist schon seit Jahrzehnten die Kinder- und Jugendarbeit mit vielen Gruppen und Angeboten und einer selbstfinanzierten Stelle für diese Arbeit. Zudem freuen wir uns über ein großes Angebot an Hauskreisen für alle Altersgruppen. In unserer Gemeinde spielt die Musik eine große Rolle.

Wir haben einen Posaunenchor, einen Kirchenchor, den Chor „Joyful“ und eine Jugendband, die zwei Mal im Monat beim Abendgottesdienst spielt. Der Gottesdienst liegt uns besonders am Herzen. Mit verschiedenen Gottesdienstformen versuchen wir für möglichst viele Menschen ein Angebot zu schaffen, wo man sich wohlfühlt und Gemeinschaft mit Gott haben kann. So haben wir neben den „normalen“ Gottesdiensten einmal im Monat mit dem „etwas anderen Gottesdienst“ ein alternatives Angebot mit zeitgemäßer Musik und themenbezogener Predigt.

Gottesdienstvielfalt

Am dritten Sonntag im Monat laden wir zum "Etwas anderen Gottesdienst" um 10.30 Uhr in die Kirche ein. An allen anderen Sonntagen findet der Gottesdienst um 10 Uhr statt.
Am zweiten und vierten Sonntag im Monat findet um 18 Uhr der Abendgottesdienst "Brotzeit" im Neuen Gemeindehaus statt.
Ungefähr alle sechs Wochen laden wir freitagabends um 20 Uhr zum "Lobpreisgottesdienst" in die Kirche ein.
Auf den jeweiligen Seiten finden Sie weitere Informationen.