Gottesdienst

An jedem Sonntag (Ausnahme: Jeder dritte Sonntag im Monat; siehe "Halb-Elf-Gottesdienst") feiern wir um zehn Uhr Gottesdienst in unserer St.Viti-Kirche. An jedem vierten Sonntag im Monat feiern wir (in der Regel) das Abendmahl, am zweiten Sonntag sind Taufen möglich.

Am zweiten und vierten Sonntag im Monat findet um 18 Uhr zusätzlich der Abendgottesdienst "Brotzeit" statt. Alle zwei Monate am letzten Freitag des Monats findet der Lobpreisgottesdienst statt. Unter der jeweiligen Überschrift finden Sie weitere Informationen zu diesen Gottesdiensten.

KIGO-SPEZIAL und Brotzeit Termine weiter unten auf dieser Seite.

Informationen zu den Gottesdiensten

*Der Abendgottesdienst Brotzeit findet im neuen Gemeindehaus statt.

Parallel zu den Gottesdiensten findet ein "KIGO-SPEZIAL" statt:

• Der "KIGO-SPEZIAL" beginnt zusammen mit dem Erwachsenen-Gottesdienst um 10 Uhr in der Kirche, beim "Halb Elf Gottesdienst" um 10:30 dann auch erst zu dieser Zeit.
  • Im Anschluss an den "KIGO-SPEZIAL", der mindestens genau so lange dauert wie der Erwachsenen-Gottesdienst, laden wir zum "Kirchkaffee" für jung und alt im Neuen Gemeindehaus ein.

Die nächsten Tauftermine: 22. September

Musik im Gottesdienst

Zu unseren Gottesdiensten gehören sowohl klassische Choräle als auch moderne Lieder. Deswegen haben wir neben dem Evangelischen Gesangbuch auch ein eigenes Gemeindeliederbuch, aus dem regelmäßig gesungen wird. Neben der Orgel, die von unseren Organisten/innen Frau Szillat und Frau Knapmeyer gespielt wird, kommen so auch Klavier- und Gitarrenmusik im Gottesdienst vor. An den großen Festgottesdiensten werden unsere Gottesdienste vom Kirchenchor und/oder Posaunenchor mitgestaltet.